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Trigo para Kibe Diodoro

Trigo para Kibe Diodoro

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Kibe Frito sempre foi o dos salgadinhos favorito para muitos,  ainda mais com um limãozinho…

Kibe Frito Recheado Diodoro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Diodoro.

  • 1 xícara (chá) de Água Quente

  • 300g de Carne Moída (Patinho, Alcatra, Paleta, Acém e etc.)

  • 2 colheres (sopa) de Hortelã

  • 2 colheres (sopa) de Cebola Ralada

  • 1 colher (chá) de Alho Triturado

  • ½ colher (sopa) de Sal

  • ½ colher (chá) de Pimenta Síria

  • Óleo para Fritar

  • Catupiry a gosto

Instruções

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Diodoro e cubra com água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até que fique bem seco.

  2. Agora vamos pegar esse trigo já hidratado, juntar com 300g de carne moida, 2 colheres (sopa) de Hortelã (picada), ½ colher (sopa) de Sal, ½ colher (chá) de Pimenta Siria, 2 colheres (sopa) de Cebola Ralada, 1 colher (chá) de Alho Picado e misturar muito muito bem como se estivesse sovando um pão por pelo menos 10 minutos. Essa sova faz com que o amido seja liberado e crie uma liga natural, assim não precisamos adicionar ovos ou nenhuma outra farinha o que vai deixar o kibe mais úmido e leve.

  3. Ai leva essa massa toda para geladeira para descansar por uns 10 minutos, assim o trigo vai absorver toda umidade da carne.

  4. Agora é só pegar um pouco da massa, modelar uma bolinha e faz igual hambúrguer joga essa bolinha de uma mão para outra assim fica tudo mais compactado e facilita na hora de modelar.

  5. Para rechear é só abrir uma cavidade colocar o recheio ai pode ser o que você quiser, queijo, carne moída refogadinha, cream cheese, catupiry usa a imaginação ai!

  6. Ai é só fechar muito bem e usar a palma da mão para modelar e com o final da mão ali perto do punho usar para fazer os biquinhos dos dois lados do kibe.

  7. Agora é só fritar em óleo bem quente até ficar bem dourado.

 

Dicas do Chefe:

CARNE: A Carne é crua mesmo gente! Quando fritar ela vai cozinhar, não se preocupe a carne não vai ficar crua no seu kibe.
SOVE: Sove mesmo muito bem a sua massa do kibe Diodoro! ele precisa ser uma massa bem uniforme para que seja possível modelar sem que fique rachaduras ou acaba abrindo na fritura. 
RECHEIO: Ele é opcional, você pode fazer com outras coisas como queijo, carne moída refogada ou sem nada! 
ÓLEO: A temperatura deve ser igual quando você frita batata frita, não pode ser mega quente ou vai só dourar por fora e não pode ser frio, pois ai fica encharcado e corre o risco de abrir! Sempre frite poucos por vez para não baixar a temperatura do óleo
NO FORNO: Unte bem sua forma e leve para assar em forno médio por uns 30 minutos, lembrando de virar na metade do tempo.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 3 dias, no congelador por 6 meses, não precisa descongelar para fritar, mas fique de olho na temperatura do óleo para não deixar congelado por dentro. 
TEMPEROS: Use o que gostar e tiver, se desejar pode bater os temperos no processador para ficarem bem distribuídos.

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